Форум » Обсуждения событий » Gross-Eckau 195 aniv. » Ответить

Gross-Eckau 195 aniv.

Oldekop: Хочу поблагодарить всех за прекрасно устроенный праздник - 195 летие со дня битвы при Иецаве (ну не совсем со дня...) Спасибо Игорю Грахольскому, Хансу (Эдику) за интересный бой, за хорошо устроенный лагерь и вообще за здоровскую организацию! Спасибо ребятам из 129-го за исторические дисскусии. Все было замечательно!

Ответов - 49, стр: 1 2 All

Igor Graholski: Огромное спасибо и благодарность всем участником реконструкции боя при Гросс Экау из Варшавы, Слонима, Москвы, Каунаса, Укмерге, Клайпеды, Рундале, Екабпилса, Юрмалы, Риги за успешно проведенный праздник.

hans: Спасибо всем! Я в восторге -незабываемый праздник,отличный бивак,интересный бой и всё,всё,всё -ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ! Надеюсь на этом реконструкция боя при ГроссЭкау не остановится ,а получит свое продолжение и станет хорошей традицией !!!

bruzmel: Хорошо!!! Иногда дата портит снимок!


bruzmel: Присоединяюсь! Первый блин - не комом! Легион - НАВСЕГДА!!! Грахольскому - ура! Герру Франку - трижды ура!!!

bruzmel: У литрагола хорошие фотки! Афтара!!!

bruzmel: фузилеры - молодцы! и фото классные и воюют - любо дорого посмотреть!

derValj: Воюют - классно! Можно фотки ставить на ван, типа? Если доступны - значит можно?

hans: Конечно очень неприглядно смотрелись в лагере неаутентичные вещи( бутылки из под пива,пластиковые бутылки,сигареты и пачки от них,пластиковая посуда , и т.д. и т. п.) и в будущем надо от этого избавляться -строже надо быть к себе и требовательней !!!

derValj: Кроме этого был еще и магнитофон... Совершенно неуместный в военном лагере предмет! Кормились из пластиковой посуды - половина фотографий из-за этого не смотрится. Есть куда расти!

hans: derValj пишет: Кормились из пластиковой посуды - половина фотографий из-за этого не смотрится да и одежда некоторых участников ни в какие ворота не лезет,но все это пожалуй промах больше коменданта -мог бы быть потребовательней к людям!!! Хотя пластик в котором привозили еду довольно быстро убирался со столов,но какая-нибудь одна коробочка или стаканчик портили всю картину на все 100% !!!

Igor Graholski: Бивак на Экау не задумывался как чисто исторический и аутентичный. Питание было организованное и без разовой посуды было не обойтись, хотя каждый реконструктор мог подойти со своей посудой. Но уже только одно стремление балтийских групп к историческому лагерю заслуживает внимания.

Igor Graholski: Цель реконструкции боя при Экау была прежде всего пробить брешь в этом направление - пропаганды истории Латвии, войны 1812 года в Курляндии. Это была первая историческая реконструкция на месте боя 1812 года, организованной при содействие самоуправления в рамках праздника города. Латвия оказалась на задворках Европейских стран, где уже десятилетиями проводятся такие мероприятия. Даже у наших соседей в Польше, Литве, Белоруссии, исторические реконструкции проводятся более 5 лет назад, а в Латвии таких попыток не было. В то время как латвийские группы реконструкции известны в Европе уже более 15 лет. Многие из наших реконструкторов исходили поля битв в Европе, а о бое при Экау имеют слабое представление. Что говорить, если даже местное население Иецавы получило информацию о событии 1812 года в их городе только приподготовке к празднику города.

hans: Igor Graholski пишет: Бивак на Экау не задумывался как чисто исторический и аутентичный Но ведь могли-же ведь, могли!!!!

Igor Graholski: Для чисто исторического бивака необходимо иметь соответствующие группы исторической реконструкции высшей лиги, каких и в Европе не так много. Для наших балтийских групп реконструкция больше исторический пикник, и невозможно сделать все идеально и гладко за один раз. Да и полное отсуствие противника Великой Армии Наполеона, в рядах которой в Латвии 2 полка, в Литве - 4 полка, а русских в Литве 1 солдат, в Латвии - только формируется и вербуется рота Русско-немецкого легиона. Да и с командирами среднего звена у нас проблемы, немногие могут руководить 2 или 4 группами, не говоря уже о самостоятельном принятии решений в рамках задуманного сценария. На Экау не было расписаны действия по минутно, были поставленв только задачи, место и время, а решать их командиры должны были как в реальном бою и по обстановке, придерживаясь общего задуманного плана. Прежде всего не было возможности заполнить брешь - на роль Граверта задумывался Эгидиус из Мемеля, который должен был скоординировать действия наполеоновских сил, но не смог приехать.

Igor Graholski: Когда наступит время, что мы в Балтии сможем выбирать среди желающих приехать к нам 100 лучших реконструкторов, тогда и не будет ни пластиковой посуды, ни организованного питания-только на костре, ни магнетофона на биваке, ни такое количество алкоголя. А пока мы имеем то, что имеем. Но даже правильно устроенный лагерь, наличие такого количество солдат, впечатляет.

derValj: Полностью согласен с графом!!!

hans: Очень красивое фото -сильный ливень-дождь только начался (видно по реке) и Олег из Литвы еще не промок что очень хорошо видно на фото, а на другом берегу стоят готовые к атаке французы они наверняка все промокли моментально-

derValj: Сегодняшняя пресса вся наша - "Вести - Сегодня", "Час"... программа "Сплетни" на ТВ5 в среду тоже будет о Бружмеле... Информационная победа!!!

Igor Graholski: Да, это так. Причем очень неплохие и содержательные статьи о бое при Экау. Огромное спасибо авторам Константину Гайваронскому и Игорю Ватолину.

Igor Graholski: На сайте фузилер-гренадер взгляд Реми на бой при Экау. Плюсы и минусы реконструкции битвы у Иецавы (Гросс Экау). Из плюсов по лагерю: 1.Хорошее место расположения. 2.Наличие столов, мест для костров, дров, соломы. 3.Установка в отдалении другого лагеря для людей не имеющих аутентичных палаток. Из минусов по лагерю: 1.Огромное количество пластиковых бутылок на всём протяжении существования лагеря. 2.Практически отсутствие организации лагерной жизни со стороны организаторов, после битвы (люди оказались предоставленними сами себе). Из плюсов по битве: 1.Хорошая проработка сценария изходя из сложившихся обстоятельств (Месности, участников, зрителей). 2.Динамика в действиях русско-прусского легиона. 3.Отличные и героические действия ребят из 129-го захвативших у русских знамя. 4.Прекрасные и слаженные залпы французской гвардии (впервые наблюдаемые мной в таком количестве). Из минусов по битве: 1.Ограниченное пространство для маневра у французских частей связанное с рельефом местности и площадкой для зрителей. 2.Отсутствие слаженности в действиях французских командиров. http://www.fusiliers.lv/2007/iecava/

derValj: Если бы не Ваши, граф, усилия, нервы, головная боль - ничего бы этого не было! Поддерживаю Бружмеля - графу Грахольскому - виват!!!

Igor Graholski: Камарады, огромное спасибо за поддержку. Да, реконструкция Экау была на уме у нас давно, но к реализации проекта приступили только год назад у юбилейной дате и задумывалась как совместное мероприятие 7-й дивизии. И для местных реконструкторов должна была стать обязательной как хозяев праздника. Огорчает, что зная заранее о сроках боя, были люди, которые не смогли приехать и поддержать нас.

rombur: Igor Graholski пишет: Латвия оказалась на задворках Европейских стран, где уже десятилетиями проводятся такие мероприятия. Даже у наших соседей в Польше, Литве, Белоруссии, исторические реконструкции проводятся более 5 лет назад, а в Латвии таких попыток не было. А как-же Doles sala???

Oldekop: Ничего, надо начинать с чего-то. Пусть все было не идеально (я про посуду, музыку в стиле кантри, одежды некоторых лиц и.т.п.), но это только начало. Это дело надо раскручивать, и начало этой самой раскрутки уже положено! Посмотрев на организованность поляков из 3-го пехотного, поняла, что все зависет от нас. Надо стремиться к лучшему, работать, читать, изучать! Перед парой из 3-го п.п. низко кланяюсь - меня поразило, с какой серьозностью они относятся к своему делу! Реконструкция - это игра,но не театр! Мы должны как бы перемещаться в XIX век, и не хихикать, когда к нам обращаются (или мы) как было положено 2 века тому назад. Мы должны полнлстью передать настроение той эпохи себе, другим реконструкторам и зрителям. Что касается одежды, то по-мойму не только верх должен соответствовать тому времени, но и обувь, и рубаха..! Ни каких маяк и ни каких современных рубашек! Тот факт, что у большей половины участников отсутствует форма, то данные недостатки безусловно оправданы, но стремление к достоверности элементов гардероба должно только расти! Спасибо Игорю Грахольскому и Хансу за предоставление мундиров, киверов и.т.д. Наша же задача, господа - начинающие реконструкторы, потихоньку начинать приобретать элементы гардероба солдата ВОВ 1812 года.

Igor Graholski: Роман, Доле сала не историческое место, на день вступления в Европейский Союз мы делали театрализованное представление, на следующий год бивак и фестиваль. Исторические места боев - Кекава, Олайне, Гароза, Иецава, Екабпилс, Бауск, Киопе.

Igor Graholski: Таких реконструкторов, чтобы выгляделе на 100 процентов аутентично немного, только с ними реконструкции не сделать. Для этого надо со всей Европы привезти 100 человек. Но это невозможно в настоящее время. Везде событий много, есть возможность выбирать.

Igor Graholski: Salut, Igor, Spasibo za prekrasnoje meraprijatije. Spasibo vam licno, nasol fechtavanije i uze s etoi nedeli paidu na kursi. Amicalement, Junot

Igor Graholski: Добрый день, Игорь, Представители Каунасского Военно-Исторического клуба благодарны Вам за теплый прием, предоставленную возможность творчески проявить себя в бою и прекрасно проведенное время в биваке. До новых встреч ! С уважением, Герда

Igor Graholski: Laba diena Igoriau, spasibo za mersi :) I vam spasibo za vsio - nam vsem ocen ponravilos Imeli trioh novih liudei - i oni jechali domoi s bolsoi polozitelnoi energijei Loretta

Julien: A, Marienburg???? Nevzeli, tez ne istori4no misto?? Ili rekonstrukcija na Petra uze ne rekonstrukcija??



полная версия страницы